Cupcakes de Chocolate - Momias
25.01.1993 09:57
INGREDIENTES:
- 240 ml de agua
- 80 ml de aceite vegetal
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 190 grs de harina común
- 200 grs de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
PARA LA COBERTURA:
- 60 gr de chocolate blanco
- 220 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 115 gr de manteca a temperatura ambiente
- 500 gr de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION:
Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 20mins › Listo en:30mins
- Combinar el agua, aceite y esencia de vainilla en un bowl. Combinar los demás ingredientes en otro bowl. Agregar a la mezcla líquida y batir bien, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- En una placa para cupcakes, previamente engrasada, agregar dos cucharadas grandes en cada molde (más o menos son 2/3) y llevar a horno moderado (180 C) por 15 a 20 minutos, o hasta que cuando inserte un palillo en el medio el palillo salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos, y desmoldar en un rejilla.
- Para la cobertura, derretir el chocolate blanco en una olla a fuego bajo. Batir con una cuchara hasta que esté bien suave y homogéneo. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
- En un bowl, batir el queso crema con la manteca hasta que esté bien suave. Añadir el chocolate blanco, la esencia de vainilla. Ir agregando de a poco el azúcar impalpable, batiendo constantemente, hasta que la preparación esté bien suave y esponjosa. Por último, batir la crema de leche.
- Colocar la cobertura en una manga para decorar y hacer líneas sobre los cupcakes en forma horizontal dejando espacio para los ojos. Hacer los ojos con confites y listo