Cupcakes de Chocolate - Momias

25.01.1993 09:57

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 240 ml de agua
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 190 grs de harina común
  • 200 grs de azúcar
  • 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

PARA LA COBERTURA:

 

 

  • 60 gr de chocolate blanco
  • 220 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 115 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 500 gr de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

PREPARACION:

 

 

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Combinar el agua, aceite y esencia de vainilla en un bowl. Combinar los demás ingredientes en otro bowl. Agregar a la mezcla líquida y batir bien, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  2. En una placa para cupcakes, previamente engrasada, agregar dos cucharadas grandes en cada molde (más o menos son 2/3) y llevar a horno moderado (180 C) por 15 a 20 minutos, o hasta que cuando inserte un palillo en el medio el palillo salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos, y desmoldar en un rejilla.
  3. Para la cobertura, derretir el chocolate blanco en una olla a fuego bajo. Batir con una cuchara hasta que esté bien suave y homogéneo. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
  4. En un bowl, batir el queso crema con la manteca hasta que esté bien suave. Añadir el chocolate blanco, la esencia de vainilla. Ir agregando de a poco el azúcar impalpable, batiendo constantemente, hasta que la preparación esté bien suave y esponjosa. Por último, batir la crema de leche.
  5. Colocar la cobertura en una manga para decorar y hacer líneas sobre los cupcakes en forma horizontal dejando espacio para los ojos. Hacer los ojos con confites y listo