como hacer porcelana fria

11.01.1993 10:59

INGREDIENTES:

- 1 TAZA DE COLBÒN O COLA VINILICA ( LO QUE TENGAN A SU ALCANSE ).

- 1 TAZA DE MAIZENA.

- 1 CDA DE ACEITE VEGETAL O ACEITE DE BEBÈ.

- 1 CDA DE VINAGRE BLANCO ( EL LIMON TAMBIEN SIRVE ).

- UNA CACEROLA CON TEFLON.

- UNA CUCHARA DE MADERA.

PREPARACION:

1- EN UNA CACEROLA,(TEFLON) MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES, Y REMOVEMOS A FUEGO MINIMO CON UNA CUCHARA PREFERIBLEMENTE DE MADERA, CUIDANDO QUE LA MEZCLA LIGE HOMOGENEAMENTE, SEGUIR REMOVIENDO AL FUEGO DURANTE 20 Ò 25 MINUTOS( PARECIDO CUANDO HACEMOS CROQUETAS ).

2- MIENTRAS REMOVEMOS, NOTAREMOS COMO VA ESPESANDO LA MEZCLA, LA MASA ESTARA LISTA CUANDO SE DESPEGUE TOTALMENTE DE LOS BORDES DE LA CAZUELA, UNA VEZ HECHO ESTO RETIRAMOS DEL FUEGO, Y CUANDO SEA POSIBLE Y NO NOS QUEMEMOS, AMASAMOS BIEN CON LAS MANOS APRETANDO FUERTE LA MASA, HASTA QUE VEAS QUE ESTA BIEN MEZCLADA.

3- UNA VEZ BIEN AMASADA LA MASA, PROCEDEMOS A EMBOLBERLA EN UNA BOLSA DE PLASTICO BIEN CERRADA PARA QUE HACI NOS DURE MUCHO TIEMPO.